PfarrInfos Jahr 2022

06.01.2022

STERNSINGER 2022 - Pfarrei St. Peter Wörth

In diesem Jahr bringen wir den Segen auf anderen Wegen.

Herzlichen Dank an Marianne Adam mit ihren Kindern Martina, Johanna und Melanie für den digitalen Sternsinger-Besuch

07.05.2022

FUSSWALLFAHRT NACH TUNTENHAUSEN

am Samstag 07.05.2022

Seit über 400 Jahren wandern die Gläubigen aus Wörth am ersten Samstag zur Muttergottes nach Tuntenhausen aufgrund eines Gelübdes, das die Pfarrei wegen der überstandenen Pest geleistet hat.

Nach zweijähriger Pause war es Gott sei Dank wieder soweit. Am Samstag, 07.05.2022 starteten die Wallfahrer. Franz Jell organisiert und begleitet die Wallfahrt schon seit 60 Jahren.

Pünktlich um 6:00 Uhr ging es los. Nach einem Segensgebet in der Pfarrkirche St. Peter Wörth wurden die PilgerInnen verabschiedet und starten unter Glockengeläut den ca. 45 km langen Fußmarsch nach Tuntenhausen. Durch den Ebersberger Forst nach Ebersberg wo um die Mittagszeit die erste Stärkung und Pause stattfand. Um ca. 12.00 Uhr ging es dann über Aßling weiter nach Tuntenhausen. Gegen 17:30 Uhr trafen die WanderInnen in Tuntenhausen ein und wurden unter Glockengeläut vom dortigen Pfarrer und seinen MinistrantInnen begrüßt.